Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Codemasters отвечает на критику игры Grid 2

10 Августа 2012
Codemasters отвечает на критику игры Grid 2
Только студия Codemasters рассказала первые детали по игре Grid 2, как тут же получила ряд критических отзывовов от геймеров. Им не понравилось, что в новой игре будет отсутствовать вид из машины, но исполнительный продюсер игры Клайв Муди сказал, что этому есть логичное обоснование и исключение вида из автомобиля разработчикам далось не легко.

Статистические данные всех предыдущих гоночных игр показывают, что только 5% от общего количества игроков использовали вид из автомобиля. Поэтому разработчики оценили количество ресурсов, которые требует этот вид, то пришли к выводу, что ради большей части игроков им можно пожертвовать.

«Мы не любим расстраивать своих фанатов, но нам хочется обеспечить по-настоящему интересные функции, которыми будут пользоваться все 100% игроков. – Сказал Муди. – Разработка видеоигр всегда сопровождается компромиссами и в этом случае нам пришлось принять жесткое решение и разочаровать те 5% игроков. Не забывайте, что еще есть камера на капоте и на бампере, которую любят многие люди. Мы приняли решение, которое станет выгодным для всех, так как вид из автомобиля требует интерьерные текстуры высокого разрешения, демонстрируемые крупным планом и соответственно занимающие значительное количество памяти для хранения и отрисовки. Эти ресурсы мы можем пустить на улучшение моделей автомобилей, детали локаций и сотни других крайне полезных вещей. Не забывайте, что мы находимся сейчас в конце жизни консолей и приобрели огромный опыт работы с ними. Поэтому мы можем выжать все из аппаратной части, чтобы вывести Grid 2 на новый уровень и сделать ее лучшей игрой на текущем поколении.