Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Продажи PS Vita низкие

3 Августа 2012
Продажи PS Vita низкие
Sony опубликовала результаты финансового отчета за последний квартал, которые оказались довольно сумрачными. По сравнению с прошлым годом, Sony не только не заработала, но и потеряла в игровом секторе почти 44,5млн.$. Компания объясняет это плохими продажами консолей PS3 и PSP, а вот на счет PlayStation Vita наотрез отказалась сообщать каких-либо конкретных цифр.

Продажи PS Vita в отчетах соединяются с продажами PSP, и сколько точно продалось PS Vita за квартал сказать не возможно. Однако известно, что даже сами японцы не хотят покупать консоль и еженедельно в Японии продажи «устаревшей» PSP стабильно опережают продажи PS Vita. Но если все же посмотреть на цифры, то результат PSP + PS Vita составляет меньше 1,4млн. единиц, в то время как в прошлом году одна PSP продемонстрировала за этот же квартал цифру 1,8млн.

Консолей PS2 и PS3 было продано 2,8млн., в прошлом году этот показатель был 3.2млн. Продажи игр так же резко упали – игры PSP и PS Vita в совокупности разошлись 5,8млн. экземпляров, опять же в прошлом году, игры PSP за этот же квартал продались количеством 6,6млн.

Sony уже не ожидает взлетов и снизила предполагаемый годовой доход от консольного подразделения, а так же в частности снижены предполагаемые продажи PSP и PS Vita – если раньше прогноз был 16млн., то теперь Sony предсказывает 12млн. В целом Sony отмечает потери в размере 310млн.$ за квартал, значительную часть которых обеспечило как раз не игровое отделение, а мобильный сектор и ТВ подразделение.