Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Take-Two разочарована продажами Max Payne 3 и Spec Ops

2 Августа 2012
Take-Two разочарована продажами Max Payne 3 и Spec Ops
Свой финансовый отчет представила и компания Take-Two, которая разочарована продажами своих самых крупных блокбастеров. Председатель и главный исполнительный директор Take-Two Штраус Зелник сказал, что продажи Max Payne 3 и Spec Ops: The Line оказались ниже, чем ожидалось. Например, Max Payne 3 разошлась тиражом 3млн. экземпляров, что очень не плохо, но не удовлетворило издателя, который надеялся на большее.

В результате компания понесла за квартал убытки, которые составили 110,8млн.$. Для сравнения в прошлом году за этот же квартал Take-Two потеряла всего 8,8млн.$. За квартал чистый доход опустился до 226.1млн.$, по сравнению с прошлогодним доходом 334.4млн.$.

Несмотря на этот удар, Зелник остается оптимистом: «Перспективы наших предстоящих релизов сильнее, чем когда-либо. Энтузиазм наших пользователей свидетельствует о том, что уже сформировался большой спрос на нашу линейку новых релизов, в частности на Borderlands 2, NBA 2K13 и BioShock Infinite».

Take-Two ничего не сообщила о Grand Theft Auto 5, но во время переговоров с инвесторами подтвердила, что игра находится в активной стадии разработки и уже произошел существенный прогресс.