Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Игра The War Z полностью ориентирована на выживание

30 Июля 2012
Игра The War Z полностью ориентирована на выживание
Исполнительный продюсер игры The War Z Сергей Титов сказал, что ключевым элементом новой зомби-ММО является выживание. То есть суть заключается не в охоте на зомби, отстрелу людей или в разблокировании достижений – игра должна побудить геймеров исследовать мир и чтобы они захотели выжить в этом мире, располагая своими скудными ресурсами.

«Поставите ли вы себе целью восстановить общество или наоборот уничтожить его – это только ваш выбор. – Сказал Титов в новом интервью. – Тут мы не устанавливаем для вас каких-то хардкорных целей. Что касается управления и как игра ощущается, то я сказал бы, что она больше шутер. А элемент ММО состоит в том, что мир неизменяемый и населен другими игроками. В игре нет квестов или миссий, в традиционном понимании. Мы не создаем игру ориентированную на выполнении заданий, мы просто создаем огромную песочницу с различными предметами, которые позволят игрокам создать свой собственный опыт».

Титов сказал, что при проектировании игры, команда выбрала свой любимый жанр – это зомби-апокалипсис с элементами выживания, и на основе этого начали продумывать остальные детали игры.  

«В игре будут так называемые «безопасные поселения» людей, которые на деле вообще не безопасны. – Говорит Титов. – Их построили люди, пережившие заражение и дальше поселения действуют как опора для восстановления цивилизации, поэтому внутри них предпринимаются некоторые меры безопасности. Если соблюдать эти правила, то для вас нет никакой опасности, но все же нельзя разгуливать где угодно в любое время и при этом ожидать 100% неуязвимости. Что касается валюты, то некоторые говорят, что золотые монеты далеки от реализма и их следует заменить. Но подумайте – ведь золото неизменно существует веками, и даже по сей день. Оно всегда было конечным мерилом богатства. В итоге, когда Уолл-стрит и другие финансовые институты рухнули, то золото стало снова основной валютой. Тем не менее, это не единственная валюта и мы не навязываем ее игрокам. Ничто не мешает вам собирать патроны и использовать их в качестве валюты при обмене с другими игроками».

К боеприпасам стоит относиться с внимательностью, потому что если в магазине осталось несколько патронов, а вы выкинули его и вставили новый, то пули в выброшенном магазине не суммируются и соответственно утрачиваются. При стрельбе пули будут иметь баллистические характеристики как в Battlefield, то есть выстрелив в отдаленную мишень нужно учитывать расстояние и угол полета пули.