Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Ubisoft обвиняет Sony и Microsoft в застое

24 Июля 2012
Ubisoft обвиняет Sony и Microsoft в застое
Сейчас компании Sony и Microsoft на перебой хвалятся, на сколько долго удалось продлить жизнь текущему поколению консолей, однако все чаще можно слышать ропот недовольства со стороны разработчиков и издателей. Сейчас к этим недовольным присоединилась Ubisoft.

Глава Ubisoft Ив Гильмо уверен, что старое оборудование препятствует творчеству. Геймеры «прилипли» к устоявшимся сериям и не хотят покупать ничего нового. Издатели в свою очередь ориентируются на то, во что играют геймеры и продолжают штамповать игры по известным брендам. По мнению Гильмо, это круг, из которого на текущем поколении уже не выйти.

«Если вы не хотите идти на риски только потому, что не уверены что люди это купят, то вы потеряете нить инновационности. – Говорит Гильмо. – А если вы не предлагаете ничего нового, то вашим клиентам становится скучно. Консоли перешли пятилетний рубеж, а новое поколение не появилось, и на разработчиков легли ограничения. Конечно, производители консолей не хотят менять их часто из-за того, что это дорого, но для всей игровой индустрии новые консоли очень важны, потому что они толкают всех на творчество. Для разработчиков гораздо проще и менее рискованно выпускать новые IP в начале нового поколения».

На текущем поколении Ubisoft удалось преуспеть, были запущены такие серии как Assassin's Creed и Just Dance, но издатель уже готов и к новому поколению. Новая игра Watch Dogs выйдет как на текущем поколении, так и на новых консолях Xbox и PlayStation. А для новой Wii U готовится пугающий зомби-экшен ZombiU.