Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Игры NFL больше не будут эксклюзивами от ЕА

23 Июля 2012
Игры NFL больше не будут эксклюзивами от ЕА
В 2008 году компания Pecover подала в суд на Electronic Arts, утверждая, что эксклюзивная лицензия на игры по NFL привела не только к тому, что ЕА повысила цены на игры на 70%, но и убила серию NFL 2K, а так же любые другие игры на основе американского футбола. В результате геймеры вынуждены приобретать только продукцию EA Sports, нарвится она им или нет.

27млн. долларов урегулировали этот четырехлетний иск, но ЕА все же лишилась эксклюзивности. Теперь геймеры имеют право потребовать компенсацию, если они купили любую игру NFL от ЕА, начиная с 2005 года. Правда суммы компенсации не большие и считаются они так: за игры Madden для Xbox 360, PS3 и Wii можно получить 1,95$, а за те же игры для PS2, GameCube, Xbox – 6,79$.

Более важно то, что ЕА получила пятилетний запрет на любую эксклюзивность между издательством и Национальной ассоциацией студенческого спорта (NCAA), которая проводит более 20 чемпионатов по различным видам спорта, включая американский футбол и теннис. Этот запрет вступит в силу с 2014 года, когда истечет срок текущего соглашения. Однако ЕА может продолжать выпускать спортивные игры на любых других не эксклюзивных условиях.