Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

18-летний парень скончался играя в Diablo 3

19 Июля 2012
18-летний парень скончался играя в Diablo 3
Blizzard призвал всех геймеров играть в меру после того, как 18-летний парень скончался после 40-часового марафона в Diablo 3. Молодой тайванец забронировал приватную комнату в интернет-кафе, это было в полдень в пятницу 13 июля. После этого в течение двух суток он играл без еды и перерывов, а в воскресенье 15 июля работник кафе обнаружил молодого человека лежащим на столе.

Парень еще был жив, когда работник кафе попытался его разбудить, он встал, сделал несколько шагов и упал без сознания. Вскоре после того, как парня доставили в больницу, он умер. Полиция после вскрытия определила, что долгое сидение без еды и перерывов спровоцировали проблему с сосудами сердца.

Blizzard сразу отреагировала на эту новость, выпустив заявление с настоятельной рекомендацией знать меру в абсолютно любых видах развлечений.

«Услышав эту новость мы очень расстроились, мы соболезнуем друзьям и семье умершего. – Говорится в заявлении. – Пока мы не будем давать подробные комментарии, так как не знаем всех обстоятельств. Но нельзя не сказать, что в конечном счете за способом игры должны следить родители или опекуны. Мы считаем, что придерживаться разумной умеренности важно в любых видах развлечений».

В Тайване это не единственный случай, в феврале был найден мертвым человек, сидящий в кресле перед компьютером.  Он умер от остановки сердца после того как беспрерывно играл 23 часа.