Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Игра Limbo могла стать PS3 эксклюзивом

17 Июля 2012
Игра Limbo могла стать PS3 эксклюзивом
Аркадный хит Limbo почти стал эксклюзивом для PSN, но разработчиков остановило то, что Sony потребовала права на эту игру и разработчики вместо этого подписали соглашение с Microsoft.

«Из-за прав на IP у нас возникли проблемы при подписании соглашения», - признался исполнительный продюсер Sony Computer Ent Пит Смит.

Конечно после того, как игра стала абсолютным хитом и только за первый месяц была скачана более 300тыс. раз, Sony пожалела о своих претензиях. Limbo все же вышла в PSN, стала самой продаваемой аркадой 2011 года и до сих пор продолжает демонстрировать стабильные продажи. Но если бы игра изначально вышла как PSN эксклюзив, то ее продажи стали бы просто штормовыми. Тем не менее, Смит уверен, что хотя разработчики пугаются передачи прав, в этом есть и большие плюсы.

«Имея права, издатель практически всегда берет на себя все обязательства по маркетингу, мерчандайзингу и прочее. – Говорит Смит. – По большей части передача прав служит всего лишь гарантией того, что разработчики закончив игру не отдадут ее нашим конкурентам».