Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Второй джойстик сделал бы 3DS XL еще больше

14 Июля 2012
Второй джойстик сделал бы 3DS XL еще больше
Президент компании Nintendo Сатору Ивата сказал, что новая версия 3DS XL не настолько большая, чтобы в нее можно было установить второй джойстик, о котором так умоляли практически все геймеры. Однако технически это было возможно.

«Можно установить второй стик, но это сделало бы консоль еще больше размером. – Сказал Ивата. – И хотя многие очень рассчитывали на второй стик, мы приняли решение его не включать и всем придется с этим смириться. Когда мы продумывали дизайн 3DS XL, то учитывали различные факторы. Например, емкость батареи, общий размер устройства и другие. В результате мы вынуждены были идти на компромиссы, нам пришлось выбирать - установить ли второй стик, но при этом сделать размер консоли больше или же пожертвовать емкостью батареи. Но на самом деле приоритетной задачей стояло именно увеличение экрана, поэтому мы много обсуждали что включать, а что нет, и пришли к результату, который вы можете сейчас видеть».

Интересно, что Nintendo отказалась увеличивать размер консоли, но при этом анонсировала для нее новый Circle Pad Pro, который превратит 3DS XL в настоящего монстра. Стоимость Circle Pad Pro и дата выхода пока не объявлены.