Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Sony приобрела Gaikai

3 Июля 2012
Sony приобрела Gaikai
Компания Sony Computer Entertainment купила облачный игровой сервис Gaikai, заплатив за него около 380млн. долларов. Приобретение включает в себя все технологии Gaikai и всю инфраструктуру, это означает, что Sony получила готовый работающий облачный сервис и компания надеется широко развить его в будущем.

«SCE будет поставлять облачные услуги мирового класса, которые позволят мгновенно наслаждаться широким спектром контента с богатой графикой в любое время, в любом месте и на различных устройствах», - сказал исполнительный директор группы SCE Эндрю Хаус.

Пока Sony не конкретизирует использование Gaikai, но многие предполагают, что облачные услуги станут ключевой функцией консоли PlayStation 4. По слухам Sony собирается использовать облака для потокового воспроизведения игр PSone и PlayStation 2.

«SCE создала невероятный бренд PlayStation и заслужила уважение миллионов геймеров во всем мире. - Сказал генеральный директор Gaikai Дэвид Перри. - Для нас большая честь помогать SCE в использовании всех облачных возможностей, а так же оказывать помощь в наращивании их экосистемы, что откроет совершенно новые возможности разработчикам».