Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Глава 38 Studios признал свою ошибку

24 Июня 2012
Глава 38 Studios признал свою ошибку
Основатель 38 Studios Курт Шиллинг признался, что все же виновен кое в чем. Как вы знаете, компания развалилась, но сотрудники до последнего не знали о тяжелом финансовом положении.

«Они имеют полное право расстраиваться, потому что я всегда им говорил, что если произойдет что-то плохое, то они будут иметь в запасе месяц или два», – сознался Шиллинг.

Сам Шиллинг вполне может потерять свои собственные деньги, вложенные в студию, а это 50млн. долларов, которые Шиллинг собрал во время своей карьеры бейсболиста. Как говорит Шиллинг, эти сбережения, все что у него есть, но основатель студии не оплакивает их потерю.

«В эту компанию я вложил все – и мои деньги и мое имя. – Сказал Шиллинг. – Я верил в студию, я верил в игру, которую мы создавали. Я никогда не брал ни копейки заработной платы, я вообще никогда ни за что не брал денег».

По словам Шиллинга, некое издательство было готово инвестировать 35млн. долларов, но отказалась из-за того, что губернатор Род-Айленда Линкольн Чаффи стал публично осуждать финансовые дела студии, после того, как выдал кредит в 75млн. долларов. Позже другой инвестор согласился предоставить 15-20млн., но только в том случае, если штат Род-Айленд уступит 6млн. на налоговые операции и пересмотрит условия кредита таким образом, чтобы первым доход получал инвестор. Но государство отказалось от таких условий. В результате студия заключила контракт с ЕА и все доходы по контракту ушли издательству, сама же студия получила лишь незначительный процент, который не позволил поправить дела и расплатиться с кредитом.