Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

История Cyberpunk будет раскрываться постепенно

20 Июня 2012
История Cyberpunk будет раскрываться постепенно
Новый амбициозный проект Cyberpunk от польской студии CD Projekt Red будет иметь громадный мир и глубокую историю, но разработчики подготовили такую систему, которая постепенно будет втягивать геймеров.

«Главное что мы узнали из серии Witcher, это то, что нужно следовать по более плавной кривой, когда речь заходит о подаче сюжета», – сказал глава студии Адам Бадовски.

«Например в Witcher1 мы сразу бросали игроков в цент истории и полагали что они будут знать все происходящее, но многие игроки сообщали нам, что не совсем понимали некоторые детали. – Сказал соучредитель студии Марцин Ивинский. – В нашей следующей игре мы хотим чтобы геймеры ознакомились с еще большим контентом, поэтому нам надо более правильно представить игру и всех ее персонажей».

Напомним, что Cyberpunk основана на одноименной классической книжной RPG Майка Пондсмита. Подробностей по игре пока нет, но разработчики пообещали зрелую RPG для взрослой аудитории. Игра будет обладать нелинейным сюжетом, продвинутой RPG-механикой, предоставлять разнообразные классы для персонажей и гигантский арсенал оружия.

Ивинский сказал, что разработчики своего рода хотят повторить успех фэнтезийного сериала «Игры престолов», который является идеальным переносом событий книги в другую среду, в данном случае в сериал, упрощая события, но не теряя при этом сути оригинального текста. Именно такой подход разработчики избрали для переноса вселенной Cyberpunk в игровой мир.

«Игроки должны иметь возможность выбирать то, на сколько они хотят погрузиться в сюжет. – Говорит глава по маркетингу Михаил Платков-Жилевский. – Если они настоящие хардкорщики, то смогут копать все глубже и глубже. А если кому-то просто захочется узнать сюжет и ознакомиться с персонажами, то они так же смогут это сделать, но будут направлены в другом направлении».

Разработчики надеются, что такой избирательный подход позволит донести Cyberpunk до более широкой аудитории чем Witcher. Однако они так же поясняют, что это не означает, что игра будет легкой и упрощенной, все сказанное относится именно к введению в сюжет и к его подаче.