Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Геймеры захотят защитить Лару Крофт

14 Июня 2012
Геймеры захотят защитить Лару Крофт
В предстоящей перезагрузке серии Tomb Raider мы увидим молодую и не опытную Лару Крофт, которая вполне может быть избита, похищена или подвергнута попытке изнасилования – все это будет призывать мужскую половину геймеров сочувствовать юной героине и вызывать желание ее защитить и спасти.

«Когда вы увидите, с какими проблемами ей приходится сталкиваться, вы начнете переживать за нее. Я имею в виду переживать так, как не переживали бы за персонажа мужского пола. – Сказал Исполнительный продюсер игры Рон Розенберг. – Когда люди играют за Лару, они не отождествляют себя с ней, вместо этого появится чувство потребности защитить ее. В игре присутствует такое настроение, которое заставит сказать геймеров: «я переживу это приключение вместе с ней и попытаюсь оберегать ее. Эта более человечная сущность Лары для меня даже более привлекательна, чем прошлая сексуальная версия. В буквальном смысле ей приходится из ничего зарабатывать себе титул героини, и только она становится немного уверенней, мы снова бросаем Лару в отчаянную ситуацию. Она словно загнанное животное и для нее это огромный жизненный опыт – ей придется либо сражаться, либо умереть».

Это довольно серьезный поворот для приключенческой игры в сторону более темной и жестокой истории, но Розенберг не беспокоится о мнении старых фанатов серии. Он уверен, что эта игра более взрослая и зрелая, что бросится в глаза с самых первых минут и фанатам она не сможет не понравиться.

«Мы не пытаемся шокировать людей только ради самого факта встряски. – Сказал Розенберг. – Мы просто пытаемся рассказать большую оригинальную историю».