Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Студия Crytek будет выпускать только бесплатные игры

9 Июня 2012
Студия Crytek будет выпускать только бесплатные игры
Студия Crytek сообщила, что после завершения текущего контракта на производство таких игр как Crysis 3, Homefront 2 и Ryse, дальше студия полностью переходит на выпуск игр по системе free-to-play.

«Разрабатывая консольные игры, для нас стало совершенно ясно, что будущее за онлайновыми free-to-play играми. – Сказал генеральный директор студии Севат Йерли. – Сейчас наша компания находится на переходном этапе от коробочных изданий к совершенно бесплатным играм. Далее все разрабатываемые нами игры, а так же инструментарии и технологии будут предназначаться только для бесплатных онлайновых игр, которые будут обладать исключительным качеством. Я думаю, что это новое поколение игр, которое изменит положение дел на рынке и предложит наиболее удобную бизнес-модель».

Йерли утверждает, что эти игры будут блокбастерами ранга ААА с соответствующим бюджетом от 10 до 30млн. долларов.

Что касается дополнений, премиум-подписок и других сервисов для существующих коробочных игр, то Йерли сказал следующее: «Если вы посмотрите на то, какие игры сейчас выпускаются для розничного рынка, со всеми DLC и другими услугами, то увидите, что они только безостановочно доят деньги с клиентов».