Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Портирование Dark Souls на ПК продвигается с трудом

8 Июня 2012
Портирование Dark Souls на ПК продвигается с трудом
У студии From Software настали тяжелые времена – продюсер игры Dark Souls Дайске Учияма признался, что разработчики сильно недооценили уровень работы по портированию консольной RPG на ПК.

«Чтобы быть полностью честным, скажу, что у нас тяжело идет работа из-за недостатка знаний и опыта. – Говорит Учияма. – Сначала мы думали, что все будет легко и просто, но на деле оказалось по-другому. На японском рынке количество ПК-геймеров крайне мало и раньше мы просто не учитывали эту аудиторию. Собственно это одна из причин, почему мы до сих пор не охватили ПК рынок».

Более важно то, что даже после выпуска игра будет иметь ошибки и разработчики с этим ничего поделать не могут. Например, проблема с частотой кадров, которая присутствовала в консольных версиях по наследству перейдет к ПК.

«Мы искренне извиняемся за частоту кадров в консольной версии, что касается ПК-версии, то сразу скажем: нет, мы не устраним эту проблему. – Говорит Учияма. – Так как мы хотим выпустить ПК-версию быстро на сколько это возможно, то это будет порт один в один с консольной версии. Мы не смогли сделать какую-либо оптимизацию в ПК-версии. Но чтобы это как-то компенсировать, мы добавили новый контент».

К счастью, этот контент выглядит весьма не плохо, как сказал Учияма, у опытных игроков на его прохождение уйдет не менее 10 часов. Более того, контент интегрирован непосредственно в игру, а не является отдельной опцией в меню. Консольным игрокам придется купить контент и они смогут проходить его со своим персонажем, но для начала им нужно продвинуться довольно далеко по основному сюжету игры.

«У нас есть три новые локации, четыре новых босса и дополнительное оружие. – Говорит Учияма. – Доступ к контенту немного отличается в зависимости от того, на сколько вы продвинулись по сюжету. В любом случае, в начале игры доступ к нему будет закрыт и откроется только приблизительно во второй половине сюжета».

ПК-версия Dark Souls: Prepare to Die Edition выйдет 31 августа, а отдельно дополнительный контент консольщики смогут скачать ближе к концу года.