Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Silent Hill HD Collection была портирована из незаконченного кода

30 Мая 2012
Silent Hill HD Collection была портирована из незаконченного кода
Старший продюсер студии Hyjinx Томм Хьюлетт рассказал, что коллекция Silent Hill HD Collection была портирована из незавершенного оригинального кода. Разработчики были вынуждены работать с забагованным кодом, так как Konami лишилась финальной версии.

«Мы получили все исходные коды, которые имелись у Konami, но оказалось, что они принадлежат не финальной версии! – Говорит Хьюлетт. – Во время отладки кода мы столкнулись не только с препятствиями возникающими при портировании, но и с ошибками, которые оригинальная команда разработчиков позже устранила в финальной версии. В один момент игры главная героиня SH3 Хизер была даже синего цвета. Десять лет назад большинство игровых компаний полагали, что раз разработка игры закончена, то эти данные никогда больше не пригодятся. Но теперь ясно, что иметь все данные очень важно для потенциальных форматов игры».

В связи с грубым исходным кодом, студии потребовалось более двух лет на создание коллекции, для сравнения, именно столько создавалась оригинальная игра Silent Hill 2. И хотя новые версии все же не идеальны, разработчикам все же есть чем гордиться.

«В обеих играх есть тонна новых деталей в текстурах, которых нет в оригиналах, специально для этого художники взяли дополнительное время, изучили каждую текстуру и убедились, что новые детали хорошо подходят. – Говорит Хьюлетт. - Новыми текстурами снабжены как головоломки, так и не заметные детали, вроде царапин на стенах».

Но, не смотря на это Хьюлетт пока не доволен финальной версией и разработчики продолжают решать многочисленные жалобы со стороны геймеров.

«После выпуска первого патча, я снова сел играть в Silent Hill HD Collection вооруженный всеми негодующими отзывами и потоком жалоб. – Сказал Хьюлетт. – В результате я сделал список всех ошибок, которые только смог найти. Hijinx упорно трудится над их решением насколько это возможно с учетом располагаемых нами ресурсов».

Silent Hill HD Collection доступна на консолях Xbox 360 и PlayStation 3.