Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Только сумасшедший мог отказаться от True Crime: Hong Kong

28 Мая 2012
Только сумасшедший мог отказаться от True Crime: Hong Kong
В новом интервью Майк Фишер, президент и главный исполнительный директор США Square Enix очень порадовался тому, что им досталась игра True Crime: Hong Kong. Прошлым летом Square Enix стала издателем True Crime: Hong Kong после того, как от игры отказалась Activision. Получив нового издателя, игра получила и новое название - Sleeping Dogs.

«В некотором смысле мы буквально «обнаружили» эту игру. – Говорит Фишер. – Я употребляю слово «обнаружили» в кавычках, потому что в ту самую минуту, когда нам ее показали, мы поняли, что это настоящий не ограненный алмаз. Тогда игра называлась True Crime: Hong Kong и от нее отказалась Activision. Я не могу сказать почему они дали игре выскользнуть, я не буду распускать о них слухи. Я могу только сказать, что они наверно сошли с ума, потому что игра просто фантастична. Масштабы и потенциал позволяют воплотить любую идею, а город, сюжет и персонажи очень глубоко проработаны. Очевидно, что игра вдохновлялась такими фильмами как «Отступники» и «Двойная рокировка». Вы играете за полицейского, который начинает сомневаться в своей лояльности. Открытый мир ощущается наподобие Arkham City, бои не уступят настоящим файтингам, гонки так же хороши как в Need For Speed, а история богата как в Mass Effect. И это все в одной игре».

Сейчас некоторые издательства, и в частности ЕА, делают ставку на цифровое распространение, Square Enix пока не спешит хоронить коробочные версии.

«Я думаю, что ЕА инвестирует в будущее и могу только догадываться об их реальной мотивации. – Говорит Фишер. – Но думаю что это хороший призыв к действию для внутренних студий. Но я больше нацелен на сам контент, нежели на поиск новых платформ. Безусловно, цифровой рынок дает возможность выпустить новый контент, который раньше был не возможен и открывает новые пути для монетизации и расширения аудитории. Но я думаю, что розница по-прежнему сейчас доминирует. Hitman, Tomb Raider, Sleeping Dogs, Kingdom Hearts – все это масштабные розничные хиты. Я не думаю, что для дальнейшего развития бизнеса подходит выбор только одной розницы или только одного цифрового распространения. Может быть завтра у нас будет некий цифровой хит и рынок качнется в сторону цифровой дистрибьюции, а в следующем квартале выйдет большой розничный хит и перевес наступит в рознице. Это скорее вопрос о правильном сочетании обоих способов. Я думаю, что ЕА хочет заполучить лучшую долю, а я просто хочу заполучить хитовые игры».

Напомним, что экшен Sleeping Dogs выйдет в августе этого года на Xbox 360, PS3 и ПК.