Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Новые игры на Frostbite 2 потребуют 64-разрядную операционную систему

22 Мая 2012
Новые игры на Frostbite 2 потребуют 64-разрядную операционную систему
Новые ПК-игры с использованием движка Frostbite 2, которые будут выпущены в следующем году, потребуют 64-разрядная операционная система. Это включает в себя все практически все новые игры от DICE, которые могут быть выпущены, например Battlefield 4, Battlefield: Bad Company 3, Mirror's Edge 2 или какие-то другие.

Ставка на движок Frostbite 2 позволит ЕА сэкономить на лицензировании Unreal Engine 3 и расширить сферу применения собственного движка. Игра Command & Conquer: Generals 2 от BioWare будет на Frostbite 2, так же как и скорее всего Dead Space 3.

«На 2013 год у нас запланированы игры на Frostbite 2, которые потребуют 64-разрядную ОС. – Говорит Йохан Андерссон. – Поэтому если у вас 32-разрядная система, то это прекрасный шанс обновиться до Windows 8».

По статистике больше половины ПК-пользователей во всем мире не используют 64-разрядные ОС, вне зависимости поддерживает ли их процессор такую систему или нет. Но за один такт 64-разрядный процессор обрабатывает в два раза больше данных чем 32-разрядный и более эффективно использует оперативную память, поэтому DICE заранее предупреждает геймеров о новом шаге в будущее.