Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Игры не достаточно хороши для взрослых людей

19 Мая 2012
Игры не достаточно хороши для взрослых людей
По мнению одного из создателей ставшей уже хитовой игры Journey Дженовы Чена, большинство игр не достаточно интересны для взрослых людей. Чтобы игра смогла привлечь зрелую аудиторию, в ней должны быть более соответствующие темы.

«Чтобы люди зрелого возраста смогли насладиться чем-то, они должны получить интеллектуальную стимуляцию, что-то, что связано с реальной жизнью. – Говорит Чен. – Например, игра в покер учит обманывать, и это имеет отношение к реальной жизни. А вот хедшоты из снайперской винтовки не связаны с реальной жизнью. Кроме этого необходима глубина, и если у вас есть приключенческая игра, то она должна вызывать мурашки по коже. Может ли игра научить вас или какого-то другого человека чему-то интеллектуальному? Может ли игра вызвать у вас глубокие эмоции, такие, которые могут тронуть взрослого человека? Такими вопросами мы задаемся».

Заинтересовать играми взрослых достаточно трудно, но студии thatgamecompany это отлично удалось. «Вы когда-нибудь играли в игру, которая потом заставляла вас задуматься? Я только что поиграл в такую», - пишет один из пользователей в отзывах игры Journey. «В реальной жизни я никогда не встречу людей, с которыми путешествовал в игре, но я навсегда их запомню», - пишет другой пользователь. Чен и его студия не боятся экспериментировать и теперь работают над новым проектом, детали которого держатся пока в тайне.