Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Студия 38 Studios пытается удержаться на плаву

16 Мая 2012
Студия 38 Studios пытается удержаться на плаву
Студия 38 Studios, которая не так давно выпустила игру Kingdoms of Amalur: Reckoning страдает от финансового кризиса. Хотя не было объявлено о какой сумме убытков идет речь, но стало известно, что глава студии провел совещание с сотрудниками губернатора Род-Айленда по поводу спасения студии.

«Мы обеспокоены и делаем все возможное, чтобы 38 Studios осталась частью общества Род-Айленда. – Сказал губернатор Линкольн Чаффи. – Мы прорабатываем с руководством студии различные вопросы и трудимся над стабилизацией дел студии».

В 2010 году студия получила кредит от властей штата в размере 75млн. долларов, в замен студия перенесла свою штаб-квартиру в Род-Айленд и пообещала создать рабочие места для 450 человек. С тех пор студия взяла еще два кредита в размере 49,8млн. и 23,4млн. долларов, но в июне прошлого года аудиторская компания PricewaterhouseCoopers выразила большое сомнение по поводу того, что студия сможет оставаться платежеспособной.

В феврале студия выпустила свою первую игру Kingdoms of Amalur: Reckoning, которая получила положительные отзывы и начала работу над следующей игрой – ММО Project Copernicus по вселенной Kingdoms of Amalur. Но выход игры становится все более призрачным и студия сообщила, что не появится на Е3 2012.