Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Sega переориентируется на цифровой рынок

13 Мая 2012
Sega переориентируется на цифровой рынок
Sega опубликовала отчет за прошедший финансовый год, согласно которому обозначился спад интереса к консольным играм, что привело компанию к убыткам. Например продажи дисковых изданий упали с 18,7млн. до 17,2млн. И в целом, продажи в США сократились, а в Европе и Японии наоборот выросли. Таким образом доходы снизились на 3,6% то есть на 1,1млрд. долларов, убыток компании составил 189,2млн. долларов.

В убытках виноват сектор домашних консолей и дисковые издания, причем согласно аналитикам компании, продажа консольных игр замедлится и в будущем. Поэтому Sega приняла решение сосредоточиться на цифровом распространении и на мобильном секторе, которые наоборот продолжают набирать обороты. Например, одна только игра Kingdom Conquest для Android, насчитывает более 2,2млн. скачиваний с момента релиза в декабре.

Чтобы лучше охватить цифровое распространение, Sega планирует разделить свой сектор разработки игр на два. Новое дочернее отделение Sega Networks будет направлено на онлайновую продукцию, в то время как Sega Corporation продолжит выпускать некоторые консольные игры.