Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Продажи Call of Duty не падают

11 Мая 2012
Продажи Call of Duty не падают
Согласно статистическим данным, продажи игры Call of Duty: Modern Warfare 3 значительно хуже, чем продажи Black Ops в этот же момент жизненного цикла. Марк Рубин из Infinity Ward считает, что это не является признаком устаревания франчайза, просто в целом изменился способ покупки игр.

«В настоящее время в графиках продаж игр наблюдаются большие скачки. – Говорит Рубин. – Продажи не падают, они становятся больше на начальном этапе. Геймеры становятся все более заинтересованы в покупке только что выпущенных игр, они стали более осведомлены о сроках и графиках релизов. Поэтому предзаказы становятся просто сумасшедшими и буквально зашкаливают. Каждый выходящий хит бьет рекорды продаж предыдущего хита. Продажи не замедляются, просто наблюдается большой всплеск после релиза, а раньше продажи почти равномерно распределялись по всему жизненному циклу игры».

Игра Modern Warfare 3 в первый день после релиза только в США и Великобритании разошлась тиражом 6,5млн. экземпляров. Modern Warfare продолжит выходить, пока у разработчиков будут идеи, а по словам Рубина, идей как раз «тонны».