Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Писатель Джон Бэесвенджер судится с Ubisoft из-за Assassin's Creed

11 Мая 2012
Писатель Джон Бэесвенджер судится с Ubisoft из-за Assassin's Creed
Писатель Джон Бэесвенджер выпустил в 2003 году роман под названием Link, а в 2007 году Ubisoft выпустила Assassin's Creed. Выждав полагающееся по закону время об оспаривании авторских прав, писатель подал в суд на Ubisoft. По его мнению, сюжет игры сворован с романа, и теперь автор желает компенсации. Бэесвенджер выдвинул требование заплатить ему 5,25млн. долларов и запретить выпуск новой игры Assassin's Creed 3.

После начала разбирательства гневные фанаты начали на Амазоне занижать рейтинг книг писателя и оставлять негативные отзывы, но адвокат писателя Келли Келлер с такими действиями совершенно не согласна.

«Мы понимаем, что многие игроки расстроены судебным процессом и вероятной задержкой выхода игры Assassin's Creed 3, поэтому они начали повсеместно размещать негативные комментарии о нашем клиенте и о его романе Link. – Говорит Келлер. - Тем не менее, законы об авторском праве существуют именно для защиты авторов от тех, кто копирует их произведения. Неисполнение законов об авторских правах делает все законы бессмысленными. Все негативные комментарии и угрозы не имеют силы и не повлияют на ход процесса. Что касается выпуска новой игры, то в соответствии с законом правообладатель имеет право на судебный запрет, чтобы пресечь дальнейшее нарушение».

Автор указывает, что в его книге так же есть ассасины, битва между добром и злом, религия, а Анимус подозрительно похож на устройство Link, которое открывает доступ к воспоминаниям и переживаниям предков, и пользователь так же может самостоятельно пережить все эти воспоминания. Можно сказать, что это достаточно поверхностные элементы, и сходство может быть случайным.

«Нет, если бы мы считали это сходство простым совпадением, то не подали бы иск», - говорит Келлер.