Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Слух: новые детали Dead Space 3

10 Мая 2012
Слух: новые детали Dead Space 3
Некий анонимный источник знакомый с разработкой Dead Space 3, рассказал новые довольно интересные детали игры. Например, в игре будет кооперативное прохождение, к которому в любой момент может подключиться второй игрок и так же в любой момент покинуть игру. Соответственно Айзек Кларк больше не один, его напарником является инженер, который в одиночной кампании выступает в роли гида Айзека, а в кооперативе за него может играть второй человек. О напарнике пока известно только то, что его лицо украшает большой шрам, а шлем подсвечивается красным светом.

Сюжет кооперативной кампании полностью соответствует одиночному прохождению за исключением не больших, но интересных деталей. Например, в кооперативе два игрока натыкаются на кучу разрозненных останков, и сцена происходит с участием Айзека и инженера, а в одиночной кампании в этой же сцене инженер заменяется совершенно другим персонажем. Кроме этого Айзек подвержен галлюцинациям и во время приступов испытывает психологический надлом, но в кооперативе с ним рядом другой человек, поэтому его состояние стабильно.

Так же два игрока могут совместно взаимодействовать с миром, могут делиться боеприпасами и исцелять друг друга. Однако если один игрок умрет, то оба игрока возвращаются к последнему чекпоинту.

Что касается оружия, то оно подверглось изменению, помимо этого внесены поправки в дизайн брони, Айзек научился ползти и может лежа прятаться за низкими укрытиями, а так же умеет перекатываться влево или вправо. Телекинез позволяет не только передвигать предметы, но еще и вращать их, поэтому можно ожидать множество новых головоломок.

Враги разнообразились тяжело вооруженными солдатами, которые не колеблясь используют огнестрельное оружие и гранаты. Находясь в открытом месте, время от времени дорогу Айзеку будут преграждать стены и в этот момент начнется атака врагов. А чтобы было еще веселее, на землю могут опускаться большие бурильные установки, соприкосновение с которыми разнесет игроков на кусочки.

Одним из самых примечательных и опасных врагов станет паукообразное огромное существо, уязвимое место которого подкрашено оранжевым цветом. Монстр умеет стрелять и если Айзек подойдет слишком близко, то просто съест его целиком. Поэтому самая действенная тактика – это постоянно перемещаться по локации и атаковать слабое место. Известно, что с этим монстром придется повстречаться не раз, так как получив некоторое количество повреждений, он скрывается в пещерах. Но этот монстр будет не самым крупным, согласно информации, в игре появятся враг размером с небоскреб - это гигантский монстр напоминающий червя.

Заметим еще раз – это не официальная информация. Представители прессы связались с ЕА, но компания отказалась комментировать слухи и сказала, что на данный момент никакой информации нет. Официально игра подтверждена, ее релиз состоится в течение текущего финансового года, то есть до апреля 2013г.