Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Take-Two считает, что THQ осталось существовать шесть месяцев

7 Апреля 2012
Take-Two считает, что THQ осталось существовать шесть месяцев
Генеральный директор издательства Take-Two Штраус Зельник полагает, что дела THQ идут уже совсем плохо. По его словам, виноваты некачественные игры и чрезмерная зависимость от лицензирования.

«Первоочередная стратегия THQ ориентировалась на лизензированные IP. – Сказал Зельник. – То есть они лицензировали чужие IP, будь то UFC, WWE или фильмы, а потом выпускали по ним игры».

Такой подход делает издателями крайне зависимыми от владельцев IP, которые могут менять условия и каждый раз пересматривать контракты. Зельник отметил, что хотя THQ недавно отказалась от этого подхода, на восстановление дел потребуется много времени, а его у THQ уже нет.

«Самым важным фактором является качество. – Сказал Зельник. – Например, Take-Two имеет высокий рейтинг среди сторонних издателей, об этом свидетельствует рейтинг Metacritic и большинство людей, работающих в игровой индустрии. Качество очень и очень важно. THQ имела несколько хороших игр, но их уровень качества не изменялся в лучшую сторону. Стратегия издательства не заработала, а ее реализация оказалась плохой. Проще говоря: еда была не вкусной, а порции маленькими. В течение ближайших шести месяцев THQ не станет».

Напомним, что THQ испытывает финансовые проблемы, и было произведено большое сокращение рабочих мест. Продажи планшета uDraw с треском провалились, и даже генеральный директор Брайан Фаррелл сократил свою зарплату в два раза.

Корпоративный вице-президент по связям с общественностью Ангела Эмери довольно прямо прокомментировала высказывание Зельника.

«Очевидно, что сведения господина Зельника являются устаревшими и неточными. Его комментарии являются безосновательными и ложными. – Сказала Эмери. – Возможно, ему удастся лучше комментировать свой собственный бизнес».