Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Патчер сомневается в слухах о PlayStation 4

2 Апреля 2012
Патчер сомневается в слухах о PlayStation 4
Как вы помните, недавно появилась информация, сообщающая некоторые детали по новой консоли PlayStation 4 (Orbis). Среди этой информации было упоминание о том, что Orbis заблокирует использование б/у игр. Этот факт очень взволновал многих геймеров, но аналитик Майкл Пачтер говорит, что информация с большой долей вероятности ложная. Его вывод основывается на патенте 2005 года, описывающем функции консоли PlayStation 3. В нем так же говорилось, что PS3 не будет поддерживать запуск б/у игр, а в итоге функция оказалась нереализованной.

«На самом деле блокировать подержанные игры не входит в интересы Microsoft или Sony. – Сказал Патчер. – Это немного пойдет на пользу только ЕА и Activision, но зато сильно скажется на магазинах GameStop [Прим.: мировая сеть розничных и интернет-магазинов]. Если Sony в одностороннем порядке все же примет решение блокировать б/у, то однозначно GameStop откажется продавать их консоли, а это уже в свою очередь сильно ударит по продажам PS4. Если один игрок рынка принимает подобное радикальное решение, в то время как остальные продолжат поддержку, то он сразу теряет большую долю рынка. Ни один из трех производителей консолей не настолько глуп, чтобы в одиночку принимать такое решение, и все они не являются таким уж злом, чтобы принять решение совместно».

Другой аналитик Дэвид Коул из DFC Intelligence так же придерживается этого мнения. По его словам, платформодержателям даже наоборот не выгодно блокировать б/у, так как автоматически блокируется основная масса хардкорщиков. Основные геймеры являются самыми большими покупателями, так как они стараются быстро избавиться от пройденных игр, чтобы скорее купить что-то новое.

Льюис Уорд из IDC полагает, что крайней мерой может стать десятидолларовый Online Pass, обязательный для всех б/у игр с мультиплеером. А если Sony все же примет решение о блокировке, то новая консоль станет вожделенной крепостью для хакеров, которые в конечном итоге сломают защиту.