Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Больше слухов о PlayStation 4

29 Марта 2012
Больше слухов о PlayStation 4
Появилась новая не официальная информация о грядущей консоли PlayStation 4. Пожалуй, самое интересное в ней – это защита от б/у игр, как сообщает источник, в консоль будет встроена некая система, запрещающая запуск подержанных игр.

Релиз консоли состоится в следующем году к католическому Рождеству и называться она будет Orbis. Слово латинское и в переводе означает «круг» или «орбита». Vita – так же латинское слово, означающее «жизнь», и вместе эти два слова можно интерпретировать как «цикл жизни»: две связанные между собой консоли, призванные занять значимое место в жизни геймеров. Но источник сомневается, что это окончательное название консоли, а история показывает, что рабочие названия мало имеют общего с финальными.

Источник утверждает, что консоль снабжена процессором AMD x64 CPU и графическим чипом AMD Southern Islands GPU. Название Southern Islands компания AMD дает некоторым «high-end» видеокартам, и если спецификации подтвердятся, то новая консоль сможет отображать картинку в разрешении 4096x2160, что даже превосходит возможности HDTV телевизоров. Так же консоль сможет воспроизводить 3D изображение в разрешении 1080p, а PS3 сейчас использует для 3D разрешение 720p.

Обратной совместимости с PS3 играми не будет, это так же станет частью борьбы с б/у рынком. Сами диски получат привязку к аккаунту, что заблокирует их использование на других консолях. Это может означать, что для запуска игр потребуется постоянное интернет-соединение. Но б/у игру все же можно запустить, только она будет в ограниченной демо-версии, чтобы разблокировать ее, нужно будет заплатить.

Еще раз повторим – все это неофициальная информация.