Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Директор фильма BioShock покинул проект

27 Марта 2012
Директор фильма BioShock покинул проект
Фильму по игре BioShock снова не повезло – на сей раз от работы отказался приглашенный директор Хуан Карлос Фреснадильо.

«Если честно, то в настоящий момент я полностью попрощался с проектом и уже работаю над другими проектами. – Сказал Фреснадильо. – Сейчас создание фильма приостановлено. Киностудия и игровая студия должны определиться с рейтингом фильма и согласовать его бюджет».

Напомним, что фильм был анонсирован в 2008 году, все началось не плохо и директором фильма стал Гор Вербински. Но в 2009 году компания Universal потребовала, чтобы Вербински урезал бюджет, который на тот момент составлял 160млн. долларов. После этого Вербински перешел на пост продюсера, а директором назначен Фреснадильо. Однако из-за того, что фильм получил рейтинг «от 17 лет», создателям не удалось найти спонсоров, которые бы удовлетворили требования бюджета и сохранили рейтинг. Поэтому в феврале прошлого года работа над фильмом была официально приостановлена и пребывает в таком состоянии по сей день.

Сам Вербински сказал, что не хотел бы создавать фильм для 13-летних подростков. В его намерения не входило сделать кровавый хоррор, но обойтись без шприцов, инъекций и Маленьких Сестричек просто нельзя, а все это не подходит под детский рейтинг. Проект ставит под сомнение и прошлогоднее высказывание Кена Левина, который сказал, что студия не горит желанием создавать фильм.