Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Zynga хотела бы видеть новые консоли более социально направленными

26 Марта 2012
Zynga хотела бы видеть новые консоли более социально направленными
Главный гейм-дизайнер Zynga Брайан Рейнольдс уверен, что следующее поколение консолей будет обладать неким сенсорным вводом, потому что социальные функции получают все большую популярность и игнорировать их будет невозможно.

«Я хорошо помню времена, когда работал с ребятами занимающимися дизайном и разработкой консолей, они всегда были против того, чтобы клавиатуры работали с консолями. – Говорит Рейнольдс. – Клавиатуры сразу превращают консоль в странное гиковское устройство, которое теряет часть своей крутизны. Однако социальные функции подразумевают общение между пользователями, загрузку изображений  и их комментирование. Если нельзя прокомментировать изображение, то все сводится к кнопкам «нравится/не нравится», но лично для меня этого мало. Конечно, я уверен, что компании не реализуют поддержку клавиатур, но может быть появятся сенсорные экраны или что-то подобное».  

По мнению Рейнольдса, в этом направлении Nintendo имеет некоторое преимущество, потому что планшет Wii U точно будет иметь виртуальную клавиатуру. Вместе с этим Рейнольдс сказал, что какое бы решение о возможных контроллерах не примут компании, базовые принципы геймдизайна все равно остаются прежними.

«Интересно, что за 21 год радикального технического прогресса, методы, которым меня научил Сид Мейер в начале 90-х, остаются на сегодняшний день весьма актуальными. – Говорит Рейнольдс. – Я имею в виду приемы, которые делают игры увлекательными».