Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Борьба с читерами – это мучение

22 Марта 2012
Борьба с читерами – это мучение
Игра Call of Duty: Modern Warfare 2 сильно пострадала от хакеров и бустеров, многие из-за этого даже разочаровались в мультиплеере. В Black Ops ситуация несколько наладилась, а в Modern Warfare 3 борьба с читерами идет уже довольно успешно. В третьей части даже мешают не столько хакеры, сколько бустеры и их присутствие остается проблемой. Но в Black Ops 2 будут применяться такие меры, которые помогут свести мошенничество к минимуму. Продюсер Activision Ноа Хеллер не захотел вдаваться в детали методов, чтобы не давать хакерам повода подготовиться, но кое-что прокомментировал.

«Мы очень проработали автоматические инструменты для обнаружения бустеров. – Говорит Хеллер. – Например если вы десять раз подряд убиваете одного и того же человека, то в конце концов вы будете обнаружены и ваша статистика будет сброшена. Но если в это время вы находитесь в матче для Elite, то вы будете дисвалифицированы и не сможете принять участие в будущих соревнованиях».

Хеллер сообщил, что инструменты для борьбы с читерами проработаны во всех отношениях и способны действовать более автоматизировано, анализируя все показатели геймеров, включая статистику действий кланов и френдлисты. Читеры-консольщики так же будут получать по заслугам и в этом направлении Activision усиленно работает с Sony и Microsoft.

Однако не смотря на весь урон наносимый мошенниками, Activision не стремится сразу применять самые крайние меры. Банятся только те игроки, на которых ничего другое уже не действует.

«Если действия производятся только ради того, чтобы заработать себе новый знак отличия и при этом игрок пытается оставаться в рамках правил, то мы позволяем ему оставаться безнаказанным. – Говорит Хеллер. -  прежде чем кого-то забанить, мы должны получить веские доказательства обмана».

Пока же Infinity Ward по-доброму предупреждает не использовать глюк в дополнении Black Box для MW3, иначе грозит неминуемый бан. Разработчики трудятся над исправлением и патч должен появиться в пятницу.