Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Дата выхода Rocksmith может оказаться преждевременной

20 Марта 2012
Дата выхода Rocksmith может оказаться преждевременной
Недавно Ubisoft анонсировала европейскую дату выхода музыкальной игры Rocksmith, релиз которой задержался почти на год из-за правовых споров с одноименной британской рок-группой. Можно было предположить, что Ubisoft удалось согласовать с рокерами проблемное название, но оказывается это совсем не так.

«Не было достигнуто никакого соглашения. – Сказал ударник группы  Крис Робертс. – Я знаю, что релиз игры уже назначен на конец лета, но OHIM (организация, регистрирующая товарные знаки в Европе) будет проводить разбирательства еще как минимум два-три месяца, это май-июнь. Считаю, что немного преждевременно предполагать какое решение вынесет организация. Это типичное заносчивое поведение французского гиганта, даже если Ubisoft проиграет спор в OHIM, игра все равно уже запущена под этим названием в США, и при желании издательство может организовать новые споры по поводу торговой марки. Нам же остается надеяться на правовую этику и справедливое решение».

Ubisoft тоже есть что сказать по этому поводу: «Мы подтверждаем, что в Великобритании существует группа, использующая товарный знак Rocksmith и которая по нашей просьбе подала жалобу на урегулирование товарного знака видеоигры. В настоящее время организация по товарным знакам решает этот вопрос, мы будем уважать любое решение и поступим в соответствии с законом. Мы с нетерпением ждем, что игра Rocksmith подтвердит в Европе успех, которого добилась в Америке».

Напомним, европейская дата выхода Rocksmith назначена на 14 сентября.