Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Deus Ex: Human Revolution имеет «дух» оригинала

19 Марта 2012
Deus Ex: Human Revolution имеет «дух» оригинала
Оригинальная игра Deus Ex имеет титул одной из самых лучших игр для ПК, благодаря захватывающей истории и отполированному геймплею. Новая игра Deus Ex: Human Revolution безусловно наделал шума, но что на самом деле о ней думает дизайнер оригинальной игры Уоррен Спектор? Human Revolution ему понравилась, но некоторые детали все же разочаровали.

«Знаете, с момента выхода Human Revolution я специально старался держаться подальше от подобных вопросов. – Сказал Спектор. – Это одна из немногих игр, которую я прошел до конца. Я знаком с некоторыми ребятами из команды разработчиков, я знаю с каким энтузиазмом они работали и какое уважение проявляли к оригиналу. Они подхватили правильную волну и проделали замечательную работу. Причем им действительно удалось поймать «дух» оригинала».

Но что же тогда не понравилось разработчику? Элементы дизайна.

«Моя жена может подтвердить – пока я играл в игру, я просто вопил в телевизор. – Говорит Спектор. – Мне понравилась игра, но попадались вещи, которые заставляли меня кричать: «неееет, ну почему же вы это сделали?!». Однако эти вещи не были не правильными, просто они были сделаны совсем не так как я ожидал. Когда я добрался до конца игры, я понял, что в целом это получился истинный игровой опыт Deus Ex. Мне пришлось признать, что используя отличающиеся дизайнерские решения, разработчики все же пришли  к той же цели, о которой я думал. В то же время их подход сводил меня с ума, но итог получился классным, я действительно насладился игрой».

Metacritic выставил игре оценки 89-90 из 100 и на сегодняшний момент продажи игры со всех трех платформ составили почти 2,4млн. экземпляров.