Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Игра Sonic the Hedgehog 4: Episode II вернется к истокам серии

14 Марта 2012
Игра Sonic the Hedgehog 4: Episode II вернется к истокам серии
Глава Sonic Team Такаши Изука сообщил, что физика новой игры Sonic the Hedgehog 4: Episode II основана на физике игр эры консоли Mega Drive. Весь движок был написан с нуля, и это реакция разработчиков на жалобы геймеров, что физика предыдущей игры выглядит не естественно. Помимо этого в игре будут и совершенно новые уровни.

«В Episode 1 мы решили включить уровни, которые уже хорошо знакомы геймерам и тем самым дать почувствовать, что визуально это продолжение игр Mega Drive, и возможно даже вызвать нотки ностальгии. – Говорит Изука. – В Episode 2 мы будем последовательны и на смену ретро-уровням мы снова внесем немного ностальгии, но и немного новизны. Поэтому вы сможете увидеть и узнать какие-то уровни из эпохи Mega Drive, но мы так же включили уровни, которые раньше вы никогда не видели».

Кроме этого Изука рассказал о «кооперативной» роли Тейлза в новой игре. «Впервые мы увидели Тейлза в Sonic the Hedgehog 2, но там он воспринимался как дополнительный характер, потому что вся игра была выстроена вокруг Соника. – говорит Изука. – Теперь же мы хотим, чтобы Соник и Тейлз были совершенно равны и Тейлз был играбельным персонажем. Таким образом, мы включили в игру элементы совместных действий, которые меняются в зависимости от ситуации, все уровни создаются с учетом этих элементов, вам придется сотрудничать, чтобы продвигаться по уровню».

Версия игры для консоли PlayStation Vita выглядит перспективной, однако разработчики пока только присматриваются к консоли, анализируют потенциальных покупателей этой консоли и будет ли им интересна новая игра про Соника.

Кроме этого Изука подтвердил, что всего запланированы четыре эпизода игры, но если второй эпизод был распланирован еще в течение работы над  Episode 1, то с третьим разработчики торопиться не будут. Очевидно, что рынок пересыщен играми про синего ежа и сначала разработчики оценят продажи второго эпизода, изучат обратную связь, а потом решат - продолжать ли им серию.

Sonic the Hedgehog 4: Episode II выйдет в течение этого года в PlayStation Network, Xbox Live Arcade, на iOS, Windows Phone и Android. В отличие от Episode 1, вторая часть не появится на консоли Wii. Объясняется это очень просто – в игре есть большие ролики, которые делают игру слишком большой для сервиса WiiWare, имеющего ограничение на размер в 40Мб.