Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

BioWare не наживается на геймерах

24 Февраля 2012
BioWare не наживается на геймерах
На прошлой неделе произошла случайная утечка информации по дополнению From Ashes для игры Mass Effect 3. Это дополнение поставляется бесплатно в изданиях N7 Collector's Edition и Digital Deluxe Edition (для ПК), однако некоторые пользователи начали поговаривать, что BioWare специально обрезала часть игры, чтобы продать в коллекционных изданиях. BioWare есть что сказать в свою защиту.

«После завершения игры есть около трех месяцев, в течение которых исправляются ошибки, происходит сертификация, а так же идет производство и отгрузка коробок с игрой. – Говорит Кейси Хадсон. – За это время мы разрабатываем DLC. Дополнение быстро проходит сертификацию и не имеет стадии производства дисков и коробок. Поэтому если разработчики поднажмут, то они могут сделать дополнение, которое появится в день релиза игры. Что касается именно ME3, то разработчики завершили игру еще в январе и приступили к дополнению From Ashes. Оно входит в состав коллекционного издания и будет продаваться отдельно».

Тем не менее, фанаты все равно не довольны тем, что покупая коллекционное издание или покупая DLC отдельно, все равно придется платить деньги. Но больше недовольства вызывает сам контент дополнения – в нем среди прочего содержится персонаж расы Протеанцев. Эта раса имеет большое значение для третьей части игры, да и предыдущей игре Протеанцы играли важную роль. Поэтому многие расценивают DLC как значимую часть истории и продавать эту часть отдельно от игры считают не правильным.