Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

PlayStation Vita не будет иметь проблем с текстурами

21 Февраля 2012
PlayStation Vita не будет иметь проблем с текстурами
Программист студии Bloober Team Якуб Опон сказал в новом интервью, что PlayStation Vita не будет испытывать проблем с текстурами, которые имеются на PS3 в некоторых мультиплатформенных играх.

Большее количество оперативной памяти PS Vita обеспечат более стабильный вывод текстур высокого разрешения. Для сравнения, Vita имеет 512 Мб оперативной памяти и 128 Мб видео, против 256Мб оперативной памяти и 256Мб видео консоли PS3. В пользу Vita еще работает факт, что ней не нужно воспроизводить изображение в формате HD.

«Это главный недостаток, в котором PS3 проигрывает Xbox 360, так как Xbox 360 имеет пол гигабайта памяти и соответственно качество текстур в играх Xbox 360 лучше. Это легко заметить, сравнивая две одинаковые игры. – Говорит Опон. – PS Vita такой проблемы лишена. Это очень хорошо, потому что позволяет разработчикам не задумываться об оптимизации. Они могут полностью сосредоточиться на игре, а не на обрезании каких-то элементов. Это очень важно».

Однако, не смотря на преимущество в памяти, PS Vita не такая мощная как PS3, но для портативной консоли имеет отличные показатели. Еще один плюс PlayStation Vita – это забота Sony о том, чтобы разработчикам было как можно проще создавать игры (особенно по сравнению с PS3).

«С Vita очень просто работать. – Говорит Опон. – Она гораздо легче, чем все предыдущие платформы от Sony. Так же Sony предоставляет отличный SDK и имеет хорошую документацию. В принципе, мы портировали наш движок за три месяца, это очень быстро».

Креативный директор Bloober Петр Белатович добавил, что Sony теперь очень держится за разработчиков. Компания организует семинары по обучению, обеспечивает полную поддержку и быструю обратную связь. По словам Белатовича, Sony сейчас становится самым привлекательным платформодержателем с точки зрения работы.

Для польских разработчиков скачиваемый 2D платформер A-Men станет дебютом на консоли PS Vita, но они уже успели поработать с WiiWare, DSi Ware, PSP, iPhone, iPad и PS3.