Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Capcom объясняет, почему версии игр для ПК выходят позже

21 Февраля 2012
Capcom объясняет, почему версии игр для ПК выходят позже
Игры от Capcom обычно появляются на ПК позже консольных версий, объяснение простое -  разработка ПК-версий начинается только тогда, когда консольные версии полностью завершены.

Файтинг Street Fighter X Tekken выйдет 9 марта на PS3 и Xbox 360, но ПК получит игру только 14 мая. Resident Evil 6 будет выпущена 20 ноября на консолях и через какое-то время на ПК.

«Довольно часто разработка ПК-версий начинается после того, как консольные версии завершены или находятся близко к завершению. – Сказал вице-президент Capcom Кристиан Свенссон. – Как вариант мы можем удерживать готовый консольный код игры, пока не завершится разработка ПК-версии, но это конечно не возможно с точки зрения бизнес-планирования. Поэтому разрывы между релизами, к сожалению сохранятся. Мы как можем стараемся сократить эти разрывы и иногда нам даже удается выпустить игры одновременно, как это было с Dark Void, Bionic Commando, BCR, MotoGP, Dead Rising 2, Dead Rising 2:OTR. И Super Street Fighter IV Arcade Edition вышла спустя неделю после консольного релиза, что я тоже рассматриваю почти как одновременный релиз».