Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

У PS3 еще остался потенциал

20 Февраля 2012
У PS3 еще остался потенциал
Не смотря на то, что интернет полнится слухами о новом поколении консолей, платформодержатели и разработчики настойчиво говорят об еще не использованном потенциале консолей. Вот и директор игры MotorStorm RC Пол Расчински из студии Evolution уверен, что PS3 еще очень рано «хоронить».

«Я считаю, что PS3 еще имеет не использованную мощность и геймерам рано от нее отказываться. – Говорит Расчински. – В настоящее время на Sony работают очень много эксклюзивных разработчиков, которые создают совершенно потрясающие игры и многие из этих игр еще даже не анонсированы. Например, студия Naughty Dog анонсировала игру The Last Of Us, продемонстрировав ролик, построенный полностью на движке игры – люди были им просто поражены и это совершенно справедливо, потому что ребята невероятно талантливы».

Расчински сообщил, что внутренние группы разработчиков Sony тесно сотрудничают друг с другом и используют много общих технологий, которые разработаны внутри компании. Таким образом, если например Naughty Dog создает что-то выдающееся, то остальные разработчики так же получают доступ к этой технологии.

«Разрабатывать игры иногда сложно, потому что технологии не всегда совместимы. – Говорит Расчински. – Студии обычно создают свои игры в полной изоляции, потому что не заботятся о других разработчиках. Даже если созданы какие-то технологии, это не означает, что они заработают в вашей игре. Но студии Sony работают совместно по всему миру. Их результаты доказывают, что самые лучшие игры для платформы выходят именно из внутренних студий. Отчасти это из-за того, что внутренние студии очень хорошо знакомы с платформой и конечно из-за сотрудничества разработчиков».

Гонка MotorStorm RC выйдет на PS3 в Европе 22 февраля, в этот же день появится и версия для PlayStation Vita.