Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Новые игры от CD Projekt Red

18 Февраля 2012
Новые игры от CD Projekt Red
Следующие две игры от студии CD Projekt Red, которые запланированы на 2014/2015гг выйдут одновременно на консолях и на ПК. Разработчики полностью готовы к новому поколению консолей.

«Мы, безусловно, начнем работу над играми для новых консолей. – Говорит руководитель отдела маркетинга Михал Платков-Жилевски. – Рынок готов к чему-то новому, к чему-то более мощному. Я даже могу сказать, что мы уже сфокусированы на более мощном игровом оборудовании. Мы собираемся сделать нечто совершенно удивительное, поэтому нам нужна дополнительная мощность. Это будет мультиплатформенная игра, поэтому ждите одновременный релиз на всех платформах. Но если вы хотите знать, какая платформа будет ведущей, то мы будем использовать самую мощную, просто потому, что она может дать нам свободу творчества. Мы уже начали создавать движок для нового поколения консолей, и даже уже довольно давно. Вы наверно знаете, что мы создаем новый движок Red Engine и у нас на него готов долгосрочный план. Так что да, мы уже создаем некоторые функции для нового оборудования, и не только для консольного».

Платков-Жилевски описал будущий консольный проект как «нечто мощное, но не экстраординарное», однако он так же сказал, что студия еще не получила комплект разработчиков, поэтому он не знает что собой представляют новые консоли.

Основная команда еще работает над The Witcher 2, а вторая команда, создающая таинственный проект, пока состоит из нескольких человек и сам проект находится на стадии планирования. Все что сейчас смог сказать Платков-Жилевски – игра принадлежит жанру RPG.

«Наш план довольно прост: мы собираемся создать две похожие команды, и создавать ролевые игры для взрослой аудитории. – Говорит Платков-Жилевски. – Конечно, вторая игра будет отличаться от первой. Мы изменим геймплей и вселенную, но игра все равно будет базироваться на глубоком сценарии, какой имеется в играх The Witcher. Наш подход к созданию остается прежним, мы просто хотим немного освежить его и сделать что-то отличающееся. Это будет RPG для взрослых геймеров, но я не скажу в какой вселенной. Может быть фэнтези, а может и нет».

Помимо перечисленных отдаленных проектов, в первом квартале этого года выйдет игра категории «А», информация о которой появится в ближайшие два месяца. На следующий 2013 год запланирована игра ранга «АА», и это точно не The Witcher 2 для PS3, возможно это расширение или дополнение для «Ведьмака», но студия и сам Платков-Жилевски держат информацию в секрете.