Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Remedy обращается к ПК-пиратам

16 Февраля 2012
Remedy обращается к ПК-пиратам
Сегодня сервис Steam пополнится цифровой версией игры Alan Wake, через несколько недель игра выйдет в Origin и некоторых других сервисах, а второго марта появится коробочная версия. Remedy готова к волне нелегальных скачиваний игры, и этот факт разработчиков не сильно беспокоит.

«Безусловно, мы озабочены пиратством. – Говорит руководитель франчайза Оскари Хаккинен. – Мы в течение пяти лет создавали эту игру, и она стоила нам много усилий, это при том что у нас команда состоит всего из 60 человек. Надеюсь, люди поймут, что это культовая классика. Некоторые будут платить за игру, а некоторые нет, но в конце концов, наша цель – это развлечь как можно больше людей. Конечно, мы надеемся, что игру все же будут покупать, но если нет, тогда хотя бы просто наслаждайтесь историей».

Хаккинен надеется, что пиратам так понравится игра, что в будущем они не поскупятся купить новые игры серии, а нынешнюю ситуацию он сравнивает с мобильными играми, которые можно получить «полу-платно».

«Если вам предлагают что-то бесплатно и после 40 минут вы понимаете, что игра нравится, то может быть вы начнете инвестировать в игру. – Говорит Хаккинен. – Если вы хотите поиграть немного дольше, то может быть потратите на игру фунт. Это конечно не то же самое, но может быть пираты скачают Alan Wake только потому, что все качают, а потом откроют для себя что-то интересное и в будущем купят другую нашу игру. На самом деле бороться с пиратством бесполезно. Оно просто есть. Конечно, я надеюсь, что геймеры скачают официальную копию из Steam, но если кто-то не собирается приобретать лицензию, то его просто не заставить. Я не собираюсь мучиться по этому поводу и зарабатывать себе язву желудка».