Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

The Witcher может появиться на консолях PS3

15 Февраля 2012
The Witcher может появиться на консолях PS3
Семь месяцев назад польская студия CD Projekt Red сказала, что хотела бы сделать PS3-версию знаменитой ролевой игры The Witcher 2. Однако четыре месяца назад это решение было отменено, потому что разработчики были сильно заняты версией для Xbox 360. В апреле, спустя почти год эта версия, наконец, порадует консольщиков, возможно теперь настал черед PS3-версии.

«Мы ждем хороший повод», - говорит управляющий директор CD Projekt Red Адам Бадовски.

Студия действительно потратила много времени и усилий на адаптацию игры для Xbox 360 – это учитывает усоврешенствование движка, новый игровой контент, создание новых роликов. Около 90 разработчиков занимались проектом в течение года. The Enhanced Edition – это не просто прот, это дебютный консольный проект студии CD Projekt Red и он должен быть совершенен, чтобы студия создала себе репутацию у новой аудитории. Однако если PS3-версия состоится, то вероятно на ее создание так же потребуется год работы.

«Теоретически это так. – Говорит Бадовски. – Все упирается в обновление визуального вида и новый контент. Нужно иметь что-то новое, чтобы пройти утверждение».

Таким образом, теоретически разработчики готовы начать работу над тем же проектом в третий раз. «Время покажет. – Уклончиво ответил Бадовски. – Существует несколько разных консолей, и время для нас не является проблемой. Наверно есть много людей на PS3, которые очень хотят поиграть в The Witcher 2. Мы знаем это и конечно учитываем такой вариант развития событий».

«С другой стороны, у нас много фанатов, которые хотят играть уже в следующую игру. – Говорит глава отдела маркетинга Михал Платков-Жилевски. – Так что нам нужно правильно оценить свои возможности. Если бы у нас было 300 человек сотрудников, то принять решение было бы очень просто».

Напомним, что Sony имеет особую политику на счет игр, которые уже вышли раньше на других платформах – эти игры обязательно должны иметь новый контент, чтобы быть выпущенными на PS3.