Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Sony объяснила ценообразование игр для PlayStation Vita

14 Февраля 2012
Sony объяснила ценообразование игр для PlayStation Vita
Глава Sony Worldwide Studios Щуэй Есида попытался объяснить ценовую стратегию игр PlayStation Vita и заверил, что все игры будут стоить своих денег. Цены на игры PS Vita сильно разнятся  - например,  европейская цена на потенциальный хит Ridge Racer составляет 20 фунтов, в то время как Uncharted стоит уже 40 фунтов. В нынешних условиях, когда ультра-дешевые приложения появляются в большом количестве, а их качество возрастает, есть веская причина полагать, что у Vita могут возникнуть проблемы из-за чрезмерно высокой стоимости игр. Однако Sony верит в свою ценовую политику.

«У нас есть теория, что если мы создадим уникальный захватывающий игровой опыт, который сможет удерживать вас часами, то вы увидите, что в этом случае потратить 40$ выгодней, чем потратить 1$. – Говорит Есида. – Я понимаю тех, кому нравятся такие игры как Angry Birds, но если вы настоящий геймер, то вам захочется попробовать разный игровой опыт и соответственно более масштабные игры».

Кроме этого Есида так же сказал, что издатели тоже должны хорошо продумывать цены на PS Vita игры, чтобы те могли конкурировать с пятидолларовыми играми iOS. А колебание цен на игры Vita объясняется тем, что Sony пытается сделать как можно больше разных цен, чтобы игры были доступны для разной аудитории с разным доходом.

«В последнее время у нас были жесткие цены на игры, но для PS Vita вы увидите игры по 50$, 40$ и 30$, цифровые версии - 45$, 35$, 23$, 15$, 10$ и 5$. – Говорит Есида. – Это очень широкий спектр цен. Мы рассматриваем по отдельности каждую игру, ее масштаб, значимость, объем контента и пытаемся сопоставить это с возможной стоимостью, которую могут заплатить геймеры».

В то же время старший директор SCEA портативного отделения PlayStation Джон Коллер назвал основную аудиторию, на которую рассчитана новая портативная консоль. Это молодые мужчины 20 с небольшим лет, которые играют не менее восьми часов в неделю и имеют консоль PS3.