Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

ЕА рассматривает добавление некоторых функций из FIFA Street в FIFA 13

13 Февраля 2012
ЕА рассматривает добавление некоторых функций из FIFA Street в FIFA 13
В следующем месяце появится игра FIFA Street, которая создана с применением движка от игры FIFA 12. Это означает, что мультяшный дизайн игры стал более приближен к реализму, и в геймплей введен ряд изменений, включая новую систему дриблинга. Все эти изменения оказались настолько хороши, что ЕА размышляет о переносе некоторых деталей в новую игру FIFA 13.

Креативный директор FIFA Street Гэри Патерсон рассказал, что обе команды разработчиков (FIFA Street и FIFA 13) работают в тесном сотрудничестве и охотно обмениваются технологиями и идеями.

«Я уже работал в контакте с ведущим дизайнером FIFA Аароном МакХарди. – Говорит Патерсон. – Мы вместе с ним работали над FIFA 9, 10 и 11, поэтому можно сказать, что мы очень дружны. Даже наши рабочие места находятся в одном и том же здании, в соседних офисах. Мы взяли для своей игры много функциональности из FIFA 12. Теперь в свою очередь Аарон и его команда анализируют вещи, которые мы переняли. Когда я работал над основной серией FIFA, мне всегда хотелось сделать систему, подобную уличному футболу, но из-за того, что в этой системе присутствует много анимации, нам не удавалось ее реализовать. Однако прогресс не стоит на месте, и сейчас мы уже можем перенять какие-то элементы. Уличный футбол имеет понятную и элегантную механику, возможно в реальном футболе такое вы видите не часто. Но все же некоторые элементы имеют схожие черты, поэтому их можно перенять. Именно этим сейчас занимается команда разработчиков, но я не знаю какие именно решения они примут».

Следующий год будет насыщен играми FIFA, по крайней мере, уже известны три игры. FIFA для PlayStation Vita выйдет 22 февраля. Затем 16 марта появится FIFA Street (10 марта для тех, кто приобрел EA Sports Season Ticket). Демо-версия FIFA Street стартует 28 февраля. И в конце этого года выйдет FIFA 13. Игра официально еще не объявлена, но Патерсон сказал, что анонс будет приурочен к изменениям сообщества EA Sports Football Club, которые произойдут в ближайшие месяцы.

Кроме этого Патисон сообщил, что если игра FIFA Street получит большой успех, то ЕА будет рассматривать перевод серии на ежегодную основу.