Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

XCOM: Enemy Unknown понравится поклонникам разных жанров

25 Января 2012
XCOM: Enemy Unknown понравится поклонникам разных жанров
Новая игра XCOM: Enemy Unknown будет не только включать в себя элементы стратегии - по словам креативного директора Сида Мейера, любители разных жанров смогут найти для себя что-то интересное.

«В наших мечтах мы привлекаем любителей стратегий, фанатов экшена и поклонников RPG. – Говорит Мейер. – В XCOM есть все классные элементы из этих жанров и они смешаны интересным образом. Наша цель действительно донести игру до всех перечисленных геймеров и может быть даже представить им такой стиль, который раньше вообще не встречался. Любители экшена например, смогут играть в игру ради включенных элементов экшена, между делом осознавая, что стратегия тоже может быть довольно захватывающей. Игра не пытается полностью соответствовать жанру, скорее мы стремимся представить его самыми разными захватывающими способами».

Тем не менее, XCOM: Enemy Unknown станет самой верной оригиналу 1993 года и выбор студии Firaxis Games для осуществления этого проекта был совершенно не случайным.

«У нас есть люди, которые очень любят оригинальную игру и самое главное, они понимают что именно сделало ее великой. – Говорит Мейер. – Мы уважаем оригинальную итерацию, но при этом много думали, что могли бы сделать с этой игрой. Когда мы определились что можем добавить к оригинальной XCOM в плане графики и других современных популярных вещей, то оказалось, что эта игра просто создана для нас. Оригинал присутствовал во всех топах тех времен, но прошло большое количество времени, состояние рынка изменилось и стратегии теперь принимаются даже на консольном рынке. Возможно и судьба распорядилась так, чтобы новая игра стала для нас реальностью».