Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

GTA5 и CоD заберут большую часть рынка

24 Января 2012
GTA5 и CоD заберут большую часть рынка
Финансовый аналитик Baird Equity Research предсказал интересный факт, согласно которому в новом финансовом году на Grand Theft Auto 5 и Call of Duty будет приходиться около четверти всех продаж на рынке видеоигр. Эти же два «монстра» обеспечат треть доходов от общей суммы продаж всех игр за следующий финансовый год. Ни Rockstar ни Activision еще не объявили даты релиза своих хитов, но нет сомнений, что они выйдут до апреля 2013 года.

Помимо этого аналитик Baird Equity сообщил, что Electronic Arts не сможет тягаться с такими гигантами и предстоящий финансовый год будет для ЕА не таким уж радостным. В частности компании не удастся продемонстрировать рост в консольном сегменте, и это не смотря на то, что ожидается выход продолжения шутера Medal of Honor. В мобильном секторе на ЕА давит соперник Zynga, а на казуальном фронте ЕА ничего не предлагает для новой консоли Wii U, что так же может стать для компании проблемой.

Напомним, что ЕА намекала на разработку Medal of Honor в листовках, вложенных в коробки с игрой Battlefield 3. Кроме этого, в начале января после конфиденциального разговора с ЕА, представитель розничного магазина GAME проговорился на Твиттере и об Medal of Honor и заодно об Need for Speed 13.