Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Silicon Knights все еще надеется засудить Epic Games

9 Января 2012
Silicon Knights все еще надеется засудить Epic Games
Последняя неудача не остановила желание студии Silicon Knights вершить правосудие над Epic Games. Напомним, что в декабре прошлого года суд отклонил показания дипломированного бухгалтера Silicon Knights Терри Ллойда, который утверждал, что студия потеряла из-за Epic Games по меньшей мере 58млн. долларов. Суд постановил, что показания бухгалтера не соответствуют обстоятельствам дела, являются ненадежными и спекулятивными. Silicon Knights попыталась выдвинуть аргументы в пользу своего бухгалтера, но потерпели неудачу, а представитель Epic Games даже назвал показания «составленными». Это сильно изменило ход процесса в пользу Epic Games, но как оказывается, глава Silicon Knights Дэнис Дьяк не собирается сдаваться.

«Хотя мы конечно разочарованы тем, что суд счел показания г-на Ллойда не подходящими для судебного разбирательства, мы с нетерпением ждем возможности подать новые доказательства ущерба, которые причинил нам движок Unreal Engine 3. – Говорит в новом интервью Дьяк. – Важно помнить, что именно суд определяет ущерб, и именно суд рассматривает показания многих людей и изучает большое количество документов. Показания Ллойда были лишь частью всех документов».

Более того, Дьяк с нетерпением ожидает дальнейших судебных разбирательств, так как пребывает в полной уверенности, что Epic Games будет наказана.

«Совершенно не оспорим тот факт, что Epic Games предстанет перед судом за мошенничество, недобросовестную конкуренцию, обманную торговую практику и за нарушение гарантийных условий», - говорит Дьяк.

Согласно судебным документам, Silicon Knights  утверждает, что еще две игры - King's Quest и Sandmim, должны были разрабатываться студией, но не увидели свет из-за плохого движка Unreal Engine 3. Кроме этого Дьяк заявляет, что трилогия Too Human будет завершена, не смотря на то, что Microsoft отказалась издавать продолжение и сами геймеры были не в восторге от первой части. Последняя игра студии была X-Men Destiny, которая вышла на четырех платформах в сентябре прошлого года и разошлась тиражом 340тыс.