Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Bastion и Super Meat Boy провели удачный прошлый год

4 Января 2012
Bastion и Super Meat Boy провели удачный прошлый год
Студия Supergiant Games объявила, что игра Bastion была куплена более полу миллионом человек – эта цифра достигнута через пять месяцев после релиза в Xbox Live Arcade. После XBLA, игра вышла в августе на ПК (через Steam) и в прошлом месяце появилась в интернет-магазине Google Chrome. Разработчики безмерно довольны успехами и считают, что ему поспособствовала акция Microsoft «Summer of Arcade»

«Summer of Arcade оказала большую помощь по продвижению мелких игр от независимых студий, о которых люди даже не слышали. - Сказал креативный директор Грег Касавин. – Акция действительно помогла, она повышает репутацию не только отдельных игр, но и всего общества независимых разработчиков. Благодаря ей появляется больше возможностей для разработчиков стать узнаваемыми и создавать интересные вещи. Я думаю, что мы служим хорошим примером этому».

Другая студия радующаяся успехам своей игры – это Team Meat. Их аркада Super Meat Boy вышла гораздо раньше Bastion – в октябре 2010 года и на сегодняшний момент продажи игры перевалили за миллион экземпляров. Примечательно, что игра так же была запущена сначала в XBLA и так же в рамках акции Microsoft «GameFeast». Позднее игра вышла на ПК и Мас.

Обе студии уже приступили к новым проектам, о которых мы услышим совсем скоро.