Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Студия Epic Games одерживает верх в тяжбе с Silicon Knights

29 Декабря 2011
Студия Epic Games одерживает верх в тяжбе с Silicon Knights
В 2005 году студия Silicon Knights лицензировала движок Unreal Engine 3 для использования в своей новой игре Too Human. Студия утверждает, что движок прибыл с опозданием, поэтому демо-версия, показанная  на Е3 2006 оказалась провальной. Тогда Silicon Knights принялась переделывать движок, что отодвинуло релиз игры на два года. Сама игра не получила большого успеха и в этом разработчики так же винят Epic Games. Они утверждают, что Epic Games специально присылает в другие студии не полные версии движка, чтобы только их игра Gears of War выглядела самой передовой. Silicon Knights заявляет, что в результате изменений, от Unreal Engine 3 ничего не осталось и теперь их движок совершенно новый. Но из-за всех этих доработок Too Human вышла не удачной, разработчики получили доход меньше ожидаемого и лишились возможности сделать два запланированных сиквела.

22 декабря суд постановил отклонить заявление об ущербе, которое выдвинула Silicon Knights, а ущерб студия оценила в 58млн. долларов. Суд усомнился как в правильности оценки ущерба так и в компетентности самого финансового аналитика Терри Ллойда, постановив, что тот основывался на своих субъективных выводах об игровой отрасли, в которой у него нет знаний или опыта.

Разумеется, это еще не конец многолетней тяжбы, но уже ясно, что Epic Games получила большое преимущество, на котором будет базироваться последнее решение суда.