Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Naughty Dog опасается PlayStation 4

20 Декабря 2011
Naughty Dog опасается PlayStation 4
Как вы уже знаете, ходят упорные слухи, что некоторые разработчики из стана Sony уже начали работать над проектами для PS4, но студия Naughty Dog пока к ним не относится (по крайней мере, сами разработчики этого не признают). Более того, в новом интервью со-президент студии Эван Уэллс выразил свои опасения по поводу перехода на новое поколение. Он сказал, что разработчики всегда рады «новой блестящей игрушке», но потом все равно приходит понимание, что эта «игрушка» породит много тяжелой работы.

«Когда настает переход на новые технологии, то каждый день сопряжен с непрерывным трудом, а прогресс идет медленно. – Говорит Уэллс. – Чтобы выдержать этот период, требуется воля и упорство, для команды это тяжелые времена»

В качестве примера таких тяжелых времен, Уэллс вспомнил переход с PS2 на PS3, когда студия Naughty Dog потеряла много сотрудников, которые работали в студии по временному контракту – они просто не могли выдержать напряжения. Этого же мнения придерживается другой президент студии Кристоф Балестра, который вообще охарактеризовал переход на новое аппаратное обеспечение одним словом – «страшно».

Напомним, что команда разработчиков теперь поделена на две команды, одна из которых анонсировала новую игру The Last Of Us. Некоторые из разработчиков другой команды трудятся над мультиплеерным DLC для Uncharted, а некоторые отправились в отпуска. После периода отпусков команде предстоит сделать перегруппировку и распланировать свои следующие действия. Но ходят слухи, что работа над Uncharted 4 уже ведется и игра не выйдет на этом поколении.

Что касается новой консоли PS4, то официально Уэллс сказал следующее: «Текущее поколение или следующее – все это пока висит в воздухе».