Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

CD Projekt требует платы у пиратов

16 Декабря 2011
CD Projekt требует платы у пиратов
С момента выхода игры The Witcher 2: Assassins of Kings, она разошлась тиражом миллион экземпляров, однако CD Projekt утверждает, что к этому можно добавить еще 4.5млн. скаченных копий. Тем не менее, факт скачивания не сильно печалит разработчиков, так как студия имеет запасной план, который предусматривает взимание некоторого количества денежных средств с пиратов скачавших игру.

Студия наняла юридическую фирму и компанию для мониторинга торрентов, которая отслеживала скачивание пиратской версии игры, а после разослала пиратам письма с требованием заплатить за игру. Цена за пиратскую версию игры значительно превышает ее стоимость в магазине, а именно, за последние несколько месяцев тысячам пользователей BitTorrent в Германии было предложено раскошелиться на 911,80 евро ($ 1230) – это соответственно стоимость за одну игру.

Студия утверждает, что разослала письма только тем пользователям, для которых на 100% подтвержден факт скачивания, но наравне с пиратами, иск получили и люди, никогда не слышавшие об игре The Witcher 2. Такое произошло из-за IP адресов пользователей, однако студию этот момент не очень смущает. Тем более что подобный метод CD Projekt уже использовала в 2008 году, когда тысячи британцев получили подобные иски с требованием заплатить за пиратские игры и среди игр, за которые привлекали к ответственности, значилась The Witcher.