Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Remedy сожалеет о задержке Alan Wake

16 Декабря 2011
Remedy сожалеет о задержке Alan Wake
Remedy сообщила, что ПК-версия игры Alan Wake выйдет примерно в то же время, когда в XBLA появится новая аркада Alan Wake's American Nightmare, однако такой продолжительный разрыв между консольной и ПК версией больно ранит разработчиков.

«ПК геймеры нам очень дороги еще со времен Макса Пэйна или даже правильнее сказать со времен Death Rally, так как это была наша первая игра, и она вышла на ПК, потом уже последовали крупные релизы Max и Max 2. – Говорит директор франчайза Оскари Хаккинен. – Конечно, нам хотелось бы выпустить Alan Wake одновременно с консолью сразу и на ПК, но звезды были против этого. И это определенно нас немного ранило».

Игра Alan Wake выходит на ПК спустя почти полтора года с момента релиза на Xbox 360. Хотя ПК версия разрабатывалась одновременно с консольной, но в феврале 2010 года, она была заморожена Microsoft, так как компания решила, что самый правильный игровой опыт можно получить только играя в игру на большом телевизоре и соответственно мониторы с мышами для этого не годятся.